Пишем простым и понятным языком о разных интересностях

«Банк еды «Русь» делится подборкой рецептов для праздничного стола

28.12.2024

В этом меню вы найдете два вида закусок, салат, основное блюдо и напиток. Медиапроект «Про фудшеринг» и благотворительный фонд «Банк еды «Русь», совместно с шеф-поваром Ильей Захаровым, разработали это праздничное меню, основываясь на принципах рационального потребления. Оптимизированные рецепты помогут вам подготовиться к празднику, используя доступные сезонные продукты и минимизируя пищевые отходы.

По словам авторов инициативы, такой подход не только способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду, но и позволяет сэкономить. Ежегодно 1/3 всей еды в мире оказывается на мусорных полигонах, что приводит к образованию вредного свалочного газа. Обычные люди выбрасывают 71% готовых продуктов, а в период новогодних праздников объем пищевых отходов увеличивается в 2,5 раза. Если вы возьмете за привычку использовать продукты питания рационально и без остатка, вы сможете сэкономить до 80 тысяч рублей в год, а также уменьшить выбросы CO2 в атмосферу.

Шеф Повар Илья Захаров

«Когда работаешь с ингредиентами, важно видеть их потенциал и использовать все, на что они способны. Продукт должен быть раскрыт полностью, независимо от того, рыба это, овощ или кусочек хлеба. В этом меню вы найдете блюда, в которых каждый элемент имеет свою ценность», – отметил шеф-повар Илья Захаров. В меню представлены рецепты двух видов закусок, салата, основного блюда и напитка. К каждому блюду прилагается пошаговая инструкция приготовления и объем продуктов, рассчитанный на четырех человек.
«Для многих жителей нашей страны празднование Нового года — это не только волшебное, но и гастрономическое событие. Мы предлагаем вам подойти к нему осознанно и максимально использовать все возможности продуктов, которые вы купите для новогоднего стола. Простые рецепты и рекомендации помогут вам развить осознанное отношение к пище и сократить пищевые отходы. Внедрить принципы рационального потребления в повседневную жизнь легко и возможно, и рецепты из этого меню наглядно это демонстрируют», – подчеркнула Анна Алиева-Хрусталёва, главный редактор медиапроекта «Про фудшеринг», исполнительный директор БФ «Банк еды «Русь».