Пишем простым и понятным языком о разных интересностях

Рецепт вкусного шашлыка

24 сентября, 2024

Рецепт шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина или говядина) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус (винный или яблочный) – 2 ст. ложки
  • Вода – 0,5 стакана
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка) – по желанию

Приготовление маринада:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками примерно по 40-50 грамм.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  3. В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, перец и уксус. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-6 часов, периодически переворачивая мясо.

Примечание: Если вы хотите использовать баранину, то её лучше мариновать дольше, около 8-10 часов.

Готовим шашлык:

  1. Разжигаем мангал и ждем, пока угли будут готовы (они должны подернуться белым пеплом).
  2. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком.
  3. Жарим шашлык над углями, периодически поворачивая, чтобы он равномерно прожарился. Время приготовления зависит от вида мяса и степени жарки углей, обычно это занимает 15-25 минут.
  4. Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаем горячим с зеленью и любимыми соусами.

Приятного аппетита!